联系我们|最新信息|帮助解决 您好,欢迎访问中国建材市场协会 !
新闻快讯 » 工信部强调行业推进三领域标准制修订工作

工信部强调行业推进三领域标准制修订工作

        据悉,工信部为充分发挥标准对产业转型发展的支撑、引领、规范作用,利用标准推动建材行业增品种、提品质、创品牌,切实做好2018年建材标准的制修订工作,近期在京召开建材工业标准化工作会。强调建材工业标准化按照《中国制造2025》、《中共中央国务院关于质量提升行动的指导意见》《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》、《建材工业发展规划(2016-2020年)》要求,重点推进三个领域的标准制修订工作:一是加快装饰装修材料强制性标准制修订,严格有毒有害物质、挥发性有机物限量要求,以严格的标准倒逼落后产能和产品退出;二是加快绿色建材标准制修订,满足绿色建筑、装配式建筑、海绵城市、地下管廊、美丽乡村建设等下游产业需要;三是加快新材料和专用装备标准制修订,完善新材料和专用装备产业标准体系,带动新材料产业提升。并要求建材工业应着力推进强制性标准制修订工作,落实好强制性国家标准整合精简后续工作;按照建材工业“十三五”标准体系表,持续优化完善行业推荐性标准;加快建材标准走出去,推进行业标准外文版工作,更好服务于国际产能合作。


上一条      下一条