联系我们|最新信息|帮助解决 您好,欢迎访问中国建材市场协会 !
新闻快讯 » 南美地区成我国建材产品出口重点地区

南美地区成我国建材产品出口重点地区

       据了解,我国的建筑陶瓷、建筑五金、照明等产品在国际市场上凭借可靠的质量和低廉的价格取得了较高的知名度和市场份额。以往中国的五金建材及照明产品出口主要集中在欧洲和北美市场,在欧美市场相对饱合、竞争激烈的情况下,选择还未充分开发、潜力巨大的南美市场是中国建材企业的市场开发重点地区。

        例如巴西是南美第一大国,巴西是南美诸国的中心市场,仅圣保罗就有2200万的人口。巴西对周边国家和地区有很强的辐射能力及工业领导作用。巴西建筑市场占据了拉美市场近一半的份额,在过去的几年巴西建筑业以每年20%的速度递增。

        巴西人对装饰的欲望大大高于中国人,几乎每3年都会对室内重新装饰一番,也正是这种城市整容与生活习惯的需求,形成了巴西建材市场特殊的供求关系。巴西建材产品价格要高出中国产品几倍,且产品质量多不及中国建材产品,所以从中国出口到巴西的卫浴洁具、石材等产品受到当地消费者的欢迎。

         作为重要的新兴国家,巴西建材市场规模巨大,并且增长也较快。巴西建筑行业年生产总值4900多亿巴币,折合美元1650亿美元;巴西建筑材料销售总额1780亿巴币,折合美元大约500亿美元,其中建筑设备销售占11.1%,达到198亿巴币,建筑材料销售占88.9%,国产建筑材料85%,进口占15%。

          根据巴西建材采购商调查数据显示,进口建筑五金工具(建筑五金、装饰五金、铁艺、拉手、各种建筑工具等)的占50%,进口建筑照明和器材(LED灯、节能照明、灯具、灯饰、线缆、配管配电、开关)的占31%,进口建筑管材(厨具管材、水龙头、线管、各种管材链接件配件,PVC管除外)占13%,进口基础建筑材料的占13%,进口陶瓷洁具和装饰陶瓷的占6%,除此之外锁具、门窗和建筑涂料都有4%左右的进口需求。


上一条      下一条