联系我们|最新信息|帮助解决 您好,欢迎访问中国建材市场协会 !
协会简介


中国建材市场协会

       中国建材市场协会是经中华人民共和国民政部批准成立,是具有法人资格的跨地区、跨部门、跨系统、由不同所有制的从事建材市场建设、经营管理和建材生产经营、科研等企事业单位及相关社会团体、个人自愿联合组成的、全国性、行业性、非营利性的社会组织(社证字第4199号)。协会接受社团登记管理机关国家民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员会的业务指导和监督管理。

       协会贯彻执行党和国家的方针、政策,遵守宪法、法律,遵守社会道德风尚,为行业服务,在政府与企业之间起桥梁和纽带作用,维护企业的合法权益和市场公平竞争秩序。协助政府完善行业管理,培育发展建材市场,引导支持建材市场创新发展,提高建材市场经营管理和服务水平,推动建材流通现代化,充分发挥建材流通的重要作用,满足消费需求,服务建设领域,促进优质时尚、绿色环保、低碳节能建材产品销售、促进建材工业调整结构、优化供应链、延伸产业链、实现转型升级。

       协会自1999年成立至今,背靠建材行业资源,拥有众多建材生产企业、建材流通企业会员,成立以行业划分的各个专业分支机构,为建材商品流通和建材行业供给侧结构性改革做出了应有的贡献。