联系我们|最新信息|帮助解决 您好,欢迎访问中国建材市场协会 !
分会动态 » 中国建材市场协会财税专委会在京成立

中国建材市场协会财税专委会在北京成立

中国建材市场协会财税专委会成立大会于2019年10月28日在北京中国建材大厦南新楼七层会议厅举行。第11、12届全国人大常委会财经委副主任郝如玉出席并作重要讲话,中国建材市场协会执行秘书长徐新华,首都经济贸易大学教授、国家税收法律研究基地副主任、中国税务学会理事和学术委员丁芸女士,北京税联网科技股份有限公司、中税网税务师事务所有限公司董事长郑彦臣,中融发税务师事务所有限公司董事长崔强等税务界的专家、领导参加会议。

ws1hc_3264/ueditor_img/1572412815.jpg

图一、全国人大常委会原财经委副主任郝如玉作重要讲话

郝如玉副主任指出:中国建材市场协会财税专委会的成立及担任财税专委会名誉理事长,都将为中国建材市场协会添砖加瓦。未来财税专委会可与其他兄弟分会协同发展、互助互利、协作交流,为建材市场行业及会员单位做好财税政策用足用好的指引和高质量的咨询服务,特别是对以往建材行业企业发展中遇到的财税问题提供”合法纳税,节约增收”有效解决方案,发挥积极服务作用。

ws1hc_3264/ueditor_img/1572413125.jpg

图二、徐新华宣读中国建材市场协会财税专委会成立文件

徐新华表示:中国建材市场协会财税专委会成立使命,不忘初心,引入财税界的专家和业务人才,融合“健康中国·住之健康”及“健康建材”新发展理念,服务建材行业企业发展中的财税政策应用需求,发挥好财税专委会的政策资源优势和专家型服务平台,做好建材企业财税岗位国家高技能证书培训,为建材行业企业高效益发展提供用足用好财税政策解决方案,为中国建材行业引领建材制造产业、建材供应链和建材市场经营企业新发展有所作为。

ws1hc_3264/ueditor_img/1572413239.jpg

图三、中国建材市场协会财税专委会副理事长丁芸教授讲话

   丁芸教授提出为建材企业生产经营提供财税“健康体检”,精准诊断企业的利益风险点和解决措施,做好企业管理和财会人员的财税知识、财税政策应用的教育培训、财税顾问咨询服务等,提供更多、更优的财税政策服务,帮助企业平安、健康良性发展。

ws1hc_3264/ueditor_img/1572413323.jpg

图四、中国建材市场协会财税专委会理事长郑彦臣讲话

郑彦臣理事长是中国建材市场协会财税专委会发起单位之一,提出财税专委会成立的意义旨在依托中国建材市场协会的根基,充分发展在建材行业财税第三方服务机构参与深度和执业高度,服务中国建筑材料和建材市场业界会员企业,提供全过程财税顾问咨询、教育培训、信用等级评定等服务,结合当下区块链效应,培养走出去建材市场企业财税的专业能力和专业人才,不断探索、不断实践建材市场行业企业的安全健康发展创造服务经验、提供解决方案。

ws1hc_3264/ueditor_img/1572413397.jpg

    图五、中国建材市场协会财税专委会常务理事长崔强讲话

   崔强常务理事长作《财税专委会筹备及2020年财税专委会工作报告》时表示:财税专委会从初期的申请到成立,按照《中国建材市场协会章程》完成了一系列筹备工作。成立后的财税专委会,将在中国建材市场协会的领导下,先行对建材行业的企业要进行详细调研和梳理分类,安排提出如何服务建材行业会员单位的财税政策咨询服务产品和工作方案,积极发挥财税专委会的功能、平台和专家作用,真正发挥财税顾问咨询服务与中国建材供给侧改革融合发展新作为。

ws1hc_3264/ueditor_img/1572413439.jpg

图六、中国建材市场协会副会长兼秘书长屈交胜(左二)与全国人大常委会原财经委副主任、中国建材市场协会财税专委会名誉理事长郝如玉(右二)交流,中国建材市场协会财税专委会理事长郑彦臣参加。

ws1hc_3264/ueditor_img/1572413491.jpg 

图七、中国建材市场协会财税专委会理事长、副理事长单位合影