联系我们|最新信息|帮助解决 您好,欢迎访问中国建材市场协会 !
专家委员会 » 创新提升人才为本 超越引领科教先行

创新提升人才为本 超越引领科教先行

  中国建材联合会乔龙德会长在建材科教委2017年工作会议上,旗帜鲜明地提出:实现超越引领,科技教育必须先行!


  科技教育先行,提高思想定位是基础。推进行业科教创新,解放思想、转变观念至关重要。只有打破传统发展的思维定式,打破学校、院所甚至是产业发展的局限,站位全行业发展战略的新高度,拥有把握世界前沿科研发展方向的大视野,才能找准国内外市场需求,选准高新技术研发路线,规划前沿科研教育方法,
“大马力”推进结构调整,实现行业超越引领的目标。


  科技教育先行,提高机制定位是根本。站在科技前沿高度,以科技创新为核心,以人才培养为支撑,以加强制度建设为抓手,提升机制定位,通过建立资本市场合作、科技成果产业化推广、人才薪酬考核和奖励制度,搭建高水平的创新平台、人力资源共享服务平台和资本平台,真正释放科研单位创新的内生动力,迸发科研人员的创新活力,吸引人才面向经济建设主战场,主动适应和引领新常态,主动创新突破技术瓶颈,才能有效创新驱动、推进行业转型升级。


  科技教育先行,提高工作定位是关键。行业发展靠科技,创新关键靠人才。科技、教育相辅相成,相融相通,要建成高水平的建材产业生产、流通一体化服务系统,政策、技术、标准、咨询、中介服务的综合系统,绿色评价、检验检测和节能减排的配套支撑系统,这是科教委今后提升工作定位的重中之重,更是行业赋予科教委的历史使命。


  创新成就发展使命,人才筑起兴业脊梁。坚信科教委在中国建材联合会的正确领导下,按照
“中国制造2025”要求,以先行者的姿态,高举科技创新旗帜,求真务实,攻坚克难,一定能在引领、协调、服务行业发展上,发挥更大、更好的作用,做出新的更大的贡献。


上一条      下一条